|
| PROGRAMA | I – INTRODUÇÃO – ÂMBITO DA CONTABILIDADE DE GESTÃO II - CONCEITOS FUNDAMENTAIS DA CONTABILIDADE DE GESTÃO 1 - Custos, despesas e pagamentos; proveitos, receitas e recebimentos 2 - Objectos, unidades e períodos de custo 3 - Classificação de custos e de proveitos III - COMPONENTES DO CUSTO DE PRODUÇÃO 1 - Custos da produção acabada e da produção em vias de fabrico 2 - Custo das matérias 3 - Custo da mão-de-obra 4 - Custos indirectos de produção 5 – Os custos não industriais IV - CUSTEIO BASEADO EM CENTROS DE CUSTOS 1 - Divisão Funcional dos Custos 2 - Centros de Custos. Centros Principais e Auxiliares 3 - Repartição dos Custos pelos Centros de Custos V - CUSTEIO BASEADO EM ACTIVIDADES (ABC) VI – SISTEMA DE CUSTEIO POR ORDEM DE PRODUÇÃO VII - SISTEMA DE CUSTEIO POR PROCESSO VIII – SISTEMAS DE CUSTEIO DE INVENTÁRIOS IX - RELAÇÕES CUSTO-VOLUME-RESULTADO (CVR) X – CUSTOS PADRÕES e DESVIOS XI – O PROCESSO DE PLANEAMENTO E ORÇAMENTAÇÃO |
|